首页 > 资讯

全国沙足总决赛收官 舟山队首夺冠军

2020.11.16 虞仁珂 舟山晚报
  “普陀山杯”2020年第十二届全国沙滩足球锦标赛总决赛历时4天30场比赛,昨天下午在朱家尖南沙景区收官,舟山保罗队在赛前并不被看好的情况下,一路过关斩将,夺得总决赛冠军。这也是舟山球队首次获得全国性沙足赛事冠军。
  舟山保罗队成立于2012年,是首次参加全国沙足锦标赛,但此前相继获得过全市沙足锦标赛冠军和省沙足锦标赛季军。
  本次比赛,舟山保罗队被分在C组,同组有实力强劲的青岛队。保罗队小组赛三战全胜,淘汰赛相继斩落了内蒙古乌海和卫冕冠军宁波全讯。在与国桥远航的决赛中,保罗队在先落后1球的情况下,连追4球,最终5比2大胜对手。
  “原本的目标是小组出线,杀入八强,毕竟是云集了全国强队的赛事。”舟山保罗队领队崔跃军告诉记者,小组赛连胜三场,给了球队很大的鼓舞。这首先得益于队员的拼搏和正确的战术。此外,坐镇主场,有观众的助威也是夺冠的一个重要因素。
  我市此前连续承办了10届全国沙足锦标赛,虽然每届都有本土球队参赛,但最好成绩是杀入四强。市足协相关负责人表示,近年来沙足运动在舟山普及,涌现出不少优秀的苗子,为各队提供了强劲的后备力量。通过参加全市、全省锦标赛,也积累了丰富的比赛经验。