首页 > 资讯

巩固创城成果,朱家尖整治流动摊位

2021.11.08 翁青青 陆梦婷 舟山晚报
  11月4日下午,普陀山公运中心联合辖区城管、街道,对朱家尖329国道、310省道公路沿线流动摊位进行整治,全面巩固文明城市创建成果。
  针对朱家尖国省道沿线公路两边私设摊位、流动摊贩等行为,执法队根据流动摊贩的作息规律,打破常规执法时间,当天下午,执法人员来到朱家尖329国道、310省道公路沿线进行路面巡查。对首次违规设摊人员进行批评教育,协助其共同搬离,对屡次不改的摊贩人员,执法人员积极协同多部门开展联合执法,依照相关法律法规予以取缔。此次行动共劝离流动摊位6个,劝导教育摊贩7人。
  整治流动摊贩、规范定点摊位摆放需常抓不懈,下一步,普陀山交通运输行政执法队将继续保持高压态势,疏堵结合,对流动摊贩及路面秩序进行规范,做到真正还路于民。同时,加强巡查力度,发现即整改,坚决攻克这种“流动性”的“顽症”。