首页 > 资讯

“绿色通道”助力普陀山核酸检测跑出“加速度”

2022.10.01 胡帆 冯琳郁

  “来来来,快点把核酸样本给我。”普陀山镇社会事务管理办余文君正忙着跟核酸采样人员交接样本。今天开始,普陀山核酸样本转运工作从一天两趟,变成了一天十四趟。时间紧、任务急,一条“绿色通道”助力普陀山核酸检测跑出了“加速度”。

  在普陀山龙沙隧道核酸采样点,余文君拿到样本后,飞快的上了早就等候的汽车,直奔客运站。坐上客运站的商务快艇,第一时间将样本交接给等候在朱家尖蜈蚣峙码头的另外一名志愿者,再由这名志愿者以最快的速度将样本送到朱家尖慈航广场核酸检测点,整个过程控制在30分钟以内完成。就这样,普陀山镇政府、社区卫生服务中心、客运站等相关单位合力开辟了一条“绿色通道”。

  据介绍,这条“绿色通道”助力普陀山核酸检测跑出了“加速度”,今天在各个环节的配合下,最大限度缩短了转运时间,实现了半小时为节点的转运工作,确保核酸检测样本快速、安全送达目的地,为“国庆”假期来普陀山游玩的游客提供安全保障。

图片/陈凯