展茅司法所开展“送法进企业”活动

2017-05-16

  为进一步深化“七五普法”,提高企业经营管理人员的法律意识和员工的法律素质,增强企业对知识产权的保护意识,帮助企业化解矛盾,维护企业合法权益,促进经济与社会和谐发展。5月9日下午,展茅司法所来到浙江飞鲸漆业新材料科技股份有限公司深入开展了“法律进企业,普法促和谐”活动。

  活动中,展茅司法所不仅送去了涉及企业、职工权益密切相关的《安全生产法》、《合同法》、《公司法》、《知识产权法》、《劳动合同法》等书籍,供企业干部职工取阅学习。同时还通过座谈、惨痛案例讲解等形式,让企业领导和职工对安全生产、诚信守法有更深刻的认识和理解,并鼓励他们积极参与“法律伴你行”活动,以全面提高企业干部、员工的法治宣传参与度。

  下一步,展茅司法所将立足本地工业园区的建设和发展,借助飞鲸漆业多年来被评为“安全生产先进企业”、“诚信守法企业”的影响,不断向更多的企业扩大宣传,进一步将“法律进企业”活动制度化、规范化、常态化,为切实提高企业经营、管理人员和劳动者的法律素质,推动“依法治企”的全面开展,进一步降低企业生产、经营过程中的法律风险,提供有效的法律服务保障。