我市开展休渔期送法进渔区活动

2017-06-16 陶慧芳

  6月15日上午,普陀墩头码头集中了近百名渔民代表,参与由市司法局和市海洋与渔业局主办的休渔期送法进渔区活动。普法志愿者们向他们赠送法律书籍,热情解答他们的法律问题,来自京衡律师事务所的于艳律师结合生动的案例为他们送上题为“做知法、懂法、守法、用法的新区新渔民”的法律大餐。

  5月1日以来,市司法局联合市海洋与渔业局开展了休渔期渔民法治宣传教育活动,各县(区)结合本地渔民生产生活实际和法律需求,深入港口码头、渔村船头,通过口头讲解、发放宣传资料、开办法治讲座、举办知识培训等多种方式,广泛宣传渔业资源保护及日常法律法规知识宣传。

  市司法局负责人说:近年来,随着“一打三整治”深入开展,渔业生产日益规范,源头监管不断加强,休渔制度严格执行。平时渔民生产忙,难集中,因此巧妙用好休渔期对渔民进行普法充电,旨在提高广大渔民的法律素质,满足渔民群众的法律服务需求,从而更好地深化依法治渔工作,推进美丽渔区建设。