舟山市公共法律服务中心鱼山工作室挂牌成立

2017-09-30
    
  9月28日上午,舟山市公共法律服务中心鱼山工作室挂牌成立。舟山绿色石化基地管委会常务副主任、岱山县委副书记胡国祥,市司法局副局长徐烈为鱼山工作室揭牌,中铁建港航局、上海航道局、大昌公司等6家建设企业代表参加了揭牌仪式。市司法局副局长徐烈随后向绿色石化工程指挥部和企业代表赠送了法律图书和惠企便民宣传折页。

  舟山市公共法律服务中心鱼山工作室的成立是紧贴鱼山绿色石化指挥部法律服务需求推出的一项惠企便民落地举措,通过工作站的有效运行,及时掌握企业法律需求,并按需开展法律体检、精准送法、矛盾化解等工作。在前期开展法律体检的基础上,市局和岱山县局针对鱼山施工企业和工人数量多,用工矛盾纠纷多,社会治安隐患多等情况,量体裁衣,在鱼山岛搭建公共法律服务框架,形成县公共法律服务中心、鱼山公共法律服务工作室、企业公共法律服务点三位一体的公共法律服务体系,并在此基础上组建公共法律服务团队,整合企业管理人员和专业调解员资源,及时化解矛盾纠纷,为重点项目推进提供法律服务保障。

上一篇: 下一篇: 一桩酒驾案害得3个家庭破碎