首页 > 系列国家战略落地大会战

直面国际规则国际竞争 舟山进入保税燃油供应改革创新深水区

2017-06-月09 :徐祝君;王益明;吴尧泽 舟山日报

  资料照 海洋产业集聚区管委会提供

  紧闭多年的“大门”,终于再次打开了!

  昨天,4家供油企业负责人接过舟山市人民政府颁发的保税油经营资质证书后,意味着开展保税油经营有了国家“牌照”。

  承接国家下放的保税加油许可权,舟山目前是全国唯一。贯彻落实浙江自贸试验区建设目标,确保“2017年保税燃料油供应200万吨”的目标,打造东北亚保税燃料油供应中心,今年以来,舟山直面国际规则国际竞争,保税燃油供应改革创新进入深水区,近期利好不断——

  由舟山港综保区制订的保税燃料油供应业务操作规范已完成初稿,预计将于今年7月正式出台,届时有望填补国内行业规范的空白;

  保税燃料油“一口受理”窗口建设正在推进,将颠覆传统的申报模式,相比现在能让供油时间至少缩短6小时;

  随着浙江自贸试验区的挂牌,舟山港综保区今年新增油品企业240家,今年1至5月油品贸易额已超去年全年……

  降低燃料油成本、扩大供油企业规模、推进供油通关便利化、提升供油经营环境,舟山市年初梳理出的4大方面21项任务,舟山港综保区作为总牵头部门,正乘着浙江自贸试验区的东风,勇往直前,不断突破。

  保税加油许可权,国家首次下放至舟山——

  中油泰富说:等了20年终于梦想成真了!

  “走出长江、迈向海洋,中油泰富今天终于拿到了梦寐以求的保税油经营资质!”昨天上午,拿到舟山市人民政府颁发的证书后,江苏省中油泰富石油集团有限公司董事长胡玉兴信心满满,表示在舟山今年保税燃料油的加注量要做到10万吨。“从1997年开始做油品生意,等了整整20年,今天终于成为正规军了。 ”中油泰富办公室主任王丽君前期一直在舟山做企业资质申报工作,她这样形容保税油经营资质对中油泰富的重要性。

  在浙江自贸试验区挂牌之前,得知国家将首次把保税加油许可权下放到舟山的消息后,从1997年就开始在长江内河涉足保税油供油业务的中油泰富坐不住了。据王丽君介绍,公司第一时间抽调各部门精英组成筹备组,进驻舟山全力以赴做申请保税油经营资质的前期工作。“不光是我们,高层领导也一样。有次要参加市政府召开的企业座谈会,我们董事长胡玉兴凌晨4点钟就从张家港出发,结果被堵在高速公路上,眼看时间来不及了,董事长下车在高速公路围栏边,找到一个口子就爬出高速,改走省道。 ”王丽君说,“中油泰富在保税油资质的申请上,与董事长的那次经历类似,整整20年,发现所有道路都是被封死的,失望的时候,突然之间就找到了一个出口! ”

  保税加油许可权国家只批了5家,后续一直没有放开。王丽君说,国家首次把许可权下放到舟山,这重新点燃了公司要入列“正规军”的梦想。“我们在舟山投资很有信心,通过这段时间接触,舟山市政府的创新精神、服务意识、办事效率完全超出了我们的想像。”王丽君用“没得说”三个字来形容舟山市政府对企业的服务,尤其是舟山港综保区专员代办让他们倍感温暖,也让他们对未来充满信心。

  昨天的颁证仪式上,胡玉兴公开表态:公司不仅要把长江的保税油供应业务移到舟山,还要逐步把国内成品油业务也转至舟山!

  保税燃料油供应业务操作规范,舟山有望填补国内空白——

  业内人士说:有望上升为保税燃料油供应的全国行业规范!

  从供油计量到供油方式,从供油安全防护到供油资质设备,从供油申报到加油前准备,从加油过程监管到油样监测,事无巨细,一一能找到对应的规范标准。

  近日,在舟山海洋产业集聚区管委会,记者看到了正在征求意见的《中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税燃油供应业务操作规范》(以下简称《操作规范》)。据了解,该《操作规范》正文分为10个章节,有近5000字,配套的附件多达20余个,预计修订完善后将于下个月正式出台。“这份操作规范是与我们这个月实施的《保税油经营管理暂行办法》相配套的,国家把许可权下放给我们,我们必须做好后续规范管理工作。 ”据新区海洋产业集聚区管委会副主任许琰介绍,我国在保税油供应的操作规范上现在可以说是空白,之前的操作规范一般都是企业标准,此次保税加油许可权下放后,舟山就亟须一个通用的行业操作规范。

  舟山保税燃料油加注要求对标新加坡。许琰表示,供油的操作规范自然也要接轨国际,并充分考虑其落地可操作性。“我们请国内这方面最专业的中国石油流通协会牵头,集合国内燃供领头企业中燃、中石化的业务专家和新加坡燃供专家等海内外业内人才,以新加坡SS-600(2014)、TR-48业务规范为蓝本,从年初就启动了中国版行业标准的编制工作。 ”据许琰透露,目前新加坡是全世界唯一一个推出燃供行业标准的国家,如果我们7月份规范正式执行,会成为第二个推出燃供行业标准的国家。

  据许琰透露,正在征求意见的《操作规范》亮点不少,既有国际最领先的标准,也有舟山特色的经验。如质量流量计使用规范章节,省去了繁杂的量仓过程,该规范目前全世界只有新加坡在推行,而且刚从今年开始;又如外锚地供油,舟山极具典型性,其规范后可复制推广。

  据许琰介绍,在《操作规范》的多次评审中,众多业内人士表示,随着操作规范的正式推广执行,舟山规范有望上升为国内保税油供应行业的统一标准。

  保税燃料油“一口受理”窗口建设,舟山有望走在全国前列——

  报关人员说:审批流程再造,供油时间至少缩短6小时!

  现在是4家口岸单位多人跑,每人少则一趟,多则几趟;以后1个人坐在办公室里就可以完成所有材料网上申报,现场最多跑一趟甚至不用跑!

  在体验了保税燃油“一口受理”窗口建设的测试版后,舟山中外运报关有限公司业务部经理朱丽华,这样向记者讲述报关的前后对比。身为一名老报关员,她还对前后不同进行了仔细对照,发现一旦新的“一口受理”启用后,供油时间至少可以缩短六个小时。“别小看这五六个小时,对于国际船舶而言,这缩减的不仅是时间成本,省下的更是直接的经济效益。”近日,朱丽华在接受记者采访时如是说。

  据朱丽华介绍,根据监管要求,一艘外籍船舶要加注保税燃油,需要同时报海关、边检、检验检疫以及海事4个口岸部门。按目前的操作流程,为节省时间,各代理企业会派出多名业务员同步跑,到海关办理油料的出仓手续、船舶的进出境手续等,到边检报船员行李和上下船情况,到检验检疫报船只卫生处理情况,到海事办理船舶进出港手续。

  今年5月,“一口受理”窗口测试版出来后,朱丽华率先操作了一下,感觉一下子轻松了。据朱丽华介绍,“一口受理”窗口就是一个网络平台,业务员坐在办公室,只要把一套完整的资料上传到“办事大厅”即可,海关、海事、边检和检验检疫各口岸单位在接到申请令后,即可进入大厅各自查验相关资料,然后在网上进行审批。“‘一口受理’还有一个好处,就是审批的进程都能看得到,有的审批还能自动生成结果。”朱丽华告诉记者,像海事部门最后需要申领的船舶离港证编号,原来需要到现场办结相关手续后才能有这个号码,现在只要有其他口岸部门审批通过的回执后,系统就会自动审批生成电子离港证编号并发送到代理人员的手机上,无须再跑。

  目前,相关口岸单位正在通力合作,“一口受理”窗口还在建设调试阶段。据了解,作为浙江自贸试验区“单一窗口”建设的示范,舟山保税燃料油“一口受理”窗口建设走在全国前列。

  新闻链接

  舟山保税燃料油加注发展势头较好

  6月5日,全国自贸试验区范围唯一的海域锚地——秀山东锚地也开始“供油”了。这是舟山港综保区的又一次突破,让地理位置、风浪条件和航道条件都较好的舟山锚地,成为未来保税燃料油加注的集聚地。

  在全国率先突破,填补国内空白,走在全国前列……记者从海洋产业集聚区管委会获悉,根据市政府年初部署的保税燃料油任务清单,目前各项工作正在有序推进。数据显示:截至今年5月底,21项任务责任清单已经有10项基本完成,跨关区供油和管理办法出台、供油配套锚地建设、“一口受理”窗口建设等重大任务获得有效突破,另有11项任务均取得积极进展。

  扩大供油企业规模,是舟山今年努力突破的重点。据了解,落实保税燃料油许可权下放、制定资质管理办法和业务操作规范、完成供油企业资质审批共3项任务,现2项已完成并落地,操作规范也有望下月正式出台。

  舟山要建东北亚保税燃料油供应中心,必须要丰富油品供应来源。鉴于不同税号调和业务对保税燃料油的价格起到至关重要的作用,目前舟山已把申请报告报至国家相关部委。同时,舟山港综保区鼠浪湖保税燃料油调和供应基地建设前期工作已开展,调和基地规划初稿已编制完成,现正与多家龙头油品贸易企业对接洽谈。

  做大做强保税燃料油,必须不断优化供油环境。据悉,目前保税加油 “一口受理”窗口平台正在建设中,供油船舶异地港口经营许可证申请工作正在推进,虾峙门外锚地、秀山东锚地等锚地已委托大连海事大学进行风力评估,计划建设外锚地风力观测设施,多措并举优化供油环境。

  确保提升供油经营环境,相关的软硬件配套条件也在日渐成熟。据透露,虾峙门南锚地两侧的2个锚位已建成,正在启动锚地开放申报工作;条帚门锚地已完成工可报告,正在报相关部门审批;外锚地通信传输条件也在完善中;第三方公证机构、外供企业、燃油企业总部等正在招引。

  浙江自贸试验区建设将以保税燃料油为突破口推动国家战略落地,舟山保税燃料油加注现已呈现良好的发展态势。最新统计显示,今年1~5月,预估实现保税燃料油供应量约63.2万吨,同比增长约56%。