首页 > 系列国家战略落地大会战

我市举行新修订的《中国(浙江)自由贸易试验区条例》专题解读会

2022-06-月16 :记者 虞仁珂 通讯员 阴冠平 舟山日报

  我市举行新修订的《中国(浙江)自由贸易试验区条例》专题解读会

  为自贸区改革创新提供有力保障

  昨天上午,市人大常委会和中国(浙江)自由贸易试验区舟山管委会共同举办专题解读会,邀请省人大常委会法工委经济法规处、浙江海洋大学经济与管理学院有关专家,就新修订的《中国(浙江)自由贸易试验区条例》(以下简称《条例》)作专题解读。

  新修订的《条例》,已于2022年3月18日经省十三届人大常委会第三十五次会议审议通过,并于2022年5月1日起施行。这是浙江自贸试验区赋权扩区后对原条例的一次重大修订,将为自贸试验区的建设和发展提供更加坚实有力的法治保障。

  市人大常委会法工委主任郑耿德表示,举办解读会旨在准确把握新修订《条例》的核心要义和精神内涵,推动《条例》在自贸区舟山片区落地落实。《条例》有很多鼓励探索改革创新的政策,如先行先试、容错免责等规定,为自贸区改革创新提供了有力保障。

  “从政策层面来说,给予我们未来发展更大的支持。”浙江国际油气交易中心董事会办公室主任王寅宇表示,《条例》的修订为企业发展提供了坚定信心,也为创新发展提供了很多政策的保障。