首页 > 系列国家战略落地大会战

浙油中心发布液体化工品仓储信息

2022-09-月08 舟山网-大海网

  9月6日,随着浙江国际油气交易中心(以下简称“浙油中心”)官网发布甲苯、混合芳烃、甲醇3种液体化工品的仓储价格和可用商业库容,舟山仓储综合价格和可用商业库容正式由油品扩展至液体化工品领域,同时新增一家报价企业,进一步提升参与企业数量,完善产品覆盖种类,推进舟山油品和液体化工品仓储行业标准化、规范化和数字化,打造舟山仓储品牌,助力浙江自贸区油品全产业链高质量发展。

  舟山仓储综合信息由舟山仓储综合价格和可用商业库容构成,是舟山市港航和口岸管理局、舟山港口协会、浙油中心协作配合、共同推进、共同培育的一项创新成果。今年1月和5月,浙油中心相继发布舟山仓储综合价格和可用商业库容,产品覆盖原油、低硫燃料油等6个品种的短期(1-3个月)、长期(6-12个月)租赁价格信息和当月可实际对外租赁的仓储库容。此次发布3个液体化工品的仓储价格和可用库容,是对舟山油品仓储综合信息的有益补充,更进一步打造舟山油品和液体化工品仓储行业统一的宣传窗口。