首页 > 城乡环境综合整治大会战

海上花园城市建设暨城乡环境综合整治大会战推进现场会召开

2017-07-月11 :董佩军 舟山日报

  海上花园城市建设暨城乡环境综合整治大会战推进现场会召开

  两个十大行动晒出上半年“成绩单”

  海上花园城市建设十大攻坚行动和城乡环境综合整治十大行动,是今年我市城市建设管理的“重头戏”。在昨天下午召开的海上花园城市建设暨城乡环境综合整治大会战推进现场会上,这两个十大行动晒出了上半年的“成绩单”。

  昨天下午,与会者先后考察了定海西山路改建工程、竹山门区块旧城改造项目和文化广场周边环境整治情况。总投资约1.2亿元的西山路改建工程,南起解放西路北至茅岭墩,道路长1272.55米,建成后路宽可达18.5~30米,设计时速30公里。位于定海城区的竹山门区块,目前已正式启动了旧城改造。文化广场四周的招牌也已基本拆除完成,共清理各类招牌、张贴字200余块。

  这三个地方,是我市推进海上花园城市建设和城乡环境综合整治的一个缩影。据统计,截至6月底,海上花园城市建设十大攻坚行动的31类工程315个项目,已完成投资47.03亿元,完成年度投资计划的44.8%。

  这其中,“三改一拆”上半年完成“三改”268.73万平方米,拆除违法建筑112.14万平方米。城市公园绿化绿道建设攻坚行动方面,上半年完成投资1.49亿元,新城翁浦公园一期、科创公园一期等均顺利推进。

  城乡环境综合整治十大行动同样进展喜人,其中户外广告整治行动已圆满收官。据统计,到目前为止,全市已累计拆除各类户外广告15169块,提前完成了整治目标任务。

  在废旧收购业整治方面,全市共排摸出废旧收购站640家,其中无照经营238家;目前已取缔主城区及本岛主干道两侧的废旧收购站63家,清运废旧品200余吨。在城区“三乱”和环境卫生整治方面,各地共纠正跨门、占道经营3413起,查处流动摊贩11736次,处罚违停车辆6000多辆,并清理了42处卫生死角,清运垃圾820余吨。

  会议指出,自海上花园城市建设十大攻坚行动和城乡环境综合整治十大行动启动以来,全市上下创新载体、挂图作战,负重拼搏、齐心协力,各项工作取得了阶段性成果。各级各部门要进一步鼓足干劲、重点突破,纵深推进两个十大行动,确保完成年度目标任务。要统一思想、广泛宣传,在全社会营造良好氛围。要强势推进、持续发力,实行任务项目化、项目清单化、清单责任化,掀起“比学赶超”热潮。要抓住重点、找准突破口,研究确定各项工作推进的重点方向。要拉高标杆、注重效果,让老百姓感受到实实在在的获得感和幸福感。要加强队伍建设,展现铁军风采,以攻坚克难、连续作战的战斗作风为大会战再添新功。