首页 > 城乡环境综合整治大会战

投1500万元整治“线乱拉” 朱家尖强力推进小城镇环境综合整治

2017-09-月29 :刘慧静;潘静静 舟山日报

朱家尖乌石塘景区水上乐园工作人员正在抓紧清扫,为即将到来的“十一”假期做好迎客准备。摄影 通讯员 柳明兆 潘静静

  记者日前从朱家尖街道获悉,针对当前普遍存在的弱电、强电线缆违规架设、胡乱附挂和私拉乱接等问题,朱家尖街道办事处将投资1500万元,对“线乱拉”现象进行集中整治。

  据悉,朱家尖将通过架空线路梳理、杆路合并拆除及线路“上改下”等手段,大力推进大同路、福兴路、庆丰路及其他重要地段和重要节点的传输线缆和入户线缆“线乱拉”治理,实现弱电、强电线缆规范有序、整洁美观,全面改善和提升朱家尖街道小城镇生产、生活、生态环境质量。

  目前,已完成弱电、强电管道“上改下”工程的50%。其中,福兴路管道“上改下”工程基本完成,大同路管道“上改下”完成60%。整体工程预计在9月底完成。

  自小城镇环境综合整治行动启动以来,作为省、市首批小城镇环境综合整治行动创建单位,朱家尖严格按照小城镇的建设管理标准,成立整治行动领导小组,下设7个专项行动工作组,以“一加强三整治”为主要内容,以建管并重为抓手,凝心聚力、攻坚克难,强势推进整治工作。

  除投资1500万元整治“线乱拉”外,在规划项目建设上,镇区南入口、福兴路东入口节点改造已经完成,文体中心节点改造、公交车区域建筑立面改造已全面实施,福兴公园建设和莲花路改造工程均在顺利推进中;在整治乡容镇貌方面,对城区主干道、背街小巷及房前屋后进行了多次清理,集中整治垃圾乱扔乱倒、杂物乱堆等行为,银鹰路、庆丰路等重点路段及公交站场、停车场等区域完成绿化面积2000余平方米,完成城区草花种植及苗木补种约10万株,还对城区“低小散”企业(作坊)进行了全面排查和摸底,2家不规范排放污水的汽车美容店已完成纳管整改,2家涉嫌三合一的洗衣店已整治完毕,9家铝合金销售点已停止加工业务。