首页 > 城乡环境综合整治大会战

新城70余个住宅小区 生活垃圾将由环卫工人“上门”清运

2017-10-月02 :朱丽媛 舟山晚报

网络配图

  从10月13日起,环卫工人将定时定点到新城住宅小区清理垃圾。之前,新城住宅小区的生活垃圾一直由物业公司承担装运到环卫所。

  昨天上午,新城剑桥府邸物业人员从新城公用事业管理中心环卫科工作人员手里领到了20余只崭新的大号垃圾桶,它们将被放置在小区固定点,用来集中装小区每天产生的生活垃圾,然后由环卫工人定时来清运。“原先我们是通过电动三轮车,每天将小区产生的生活垃圾送往环卫所。自开展‘两非’车辆集中整治以来,电动三轮车不能再上路了。 ”剑桥府邸小区物业人员告诉记者,这也为小区垃圾清运带来了困难。

  记者从新城公用事业管理中心环卫科了解到,新城有70余个住宅小区。为全面解决小区垃圾的清运问题,他们决定实行由新城的环卫工人定时定点到各小区进行清运的办法。

  “我们特地购买了1000余只大号垃圾桶,按照每个小区每天产生的生活垃圾量进行配置,免费发放到各小区。 ”该科工作人员介绍,“物业人员只需每天将小区产生的生活垃圾集中放到固定点,环卫工人会定时上门清运。 ”