首页 > 城乡环境综合整治大会战

定海双洋路区块提前启动改造

2018-04-月05 :虞仁珂 周璟 舟山日报

  记者昨天从定海城东街道办事处获悉,截至4月2日,双洋路区块签约率达到95.2%,从而提前启动改造。4月3日晚6时,该区块签约率又达到了100%。

  双洋路区块位于小洋岙区域,东至周家后山,西至双洋路,南至鸿毛湾新村,北至舟山航海学校,区域面积6.09万平方米,涉及产权户144户。区域内建筑混杂零乱,规划布局不合理,基础设施配套不齐全,部分区域环境卫生脏、乱、差问题突出,影响了城市整体形象和居住环境,更是与周边商住楼盘形成了鲜明的反差。

  该区块于今年3月13日启动签约,是2018年定海区第一个启动签约的城中村改造项目。城东街道抽调工作人员17人,会同区旧城改造办公室工作人员10人分三组开展工作。由于该区块内都是自建房,无证房多、买卖户多、老年人多,给征收工作带来较大难度。指挥部为此做了大量的前期工作,包括调查登记、房屋确权、房屋评估等。