首页 > 城乡环境综合整治大会战

金岛路商业街城中村改造启动意愿调查

2018-04-月27 :幸笑薇;韩锋;李静坤 舟山日报

  金岛路商业街城中村改造启动意愿调查

  未来这里将建设商住楼、酒店、商业综合体等项目

  “这份是改造意愿调查单,舟旗看看,同意改造的请在这里签名。 ”“旧房子换新房子是好事情,我愿意改造。 ”昨天,新城金岛路商业街城中村改造项目工作人员杨海芬来到位于金岛路上的舟旗宾馆进行意愿调查。舟旗宾馆的老板袁舟旗看了改造意愿调查单后在同意一栏签名。

  据了解,金岛路商业街城中村改造项目涉及金岛路商业街、老碶菜场、临城商业街、老碶塔外王家区块。其中金岛路商业街共涉及私人房屋300多户,于昨天启动意愿调查,其余区块将于下月左右启动意愿调查。“如果这些区块的同意率达到98%,金岛路商业街城中村改造项目将正式启动改造。 ”金岛路商业街城中村改造项目指挥部相关负责人介绍。

  金岛路商业街城中村改造项目区块虽与新城CBD仅一街之隔,但环境脏乱差,基础设施落后,且临城桥一到上下班高峰就拥堵不堪,一直是新城环境建设的短板和难点,与新城要打造的中国海上花园城市样板区不相匹配,群众的征收意愿也比较强烈。袁舟旗在金岛路上开宾馆已有9个年头,因为位置好,生意也较红火。“去年我花四五十万元重新装修了宾馆。 ”袁舟旗说,虽然有点舍不得,但还是支持改造,因为金岛路商业街已与周边环境格格不入。

  金岛路商业街城中村改造项目,除了商业街与新城海上花园城市样板区建设格格不入外,不少楼房还存在安全隐患,已是D级危房。此次征收启动,不仅配合我市正在开展的城乡环境综合整治工作,有助于提升新城环境品质,而且顺应“居者优其屋”的百姓期盼。当天,还有不少居住在金岛路商业街的市民,主动来到项目指挥部参加意愿调查。“这个地块改造,对我们来说是一件好事,老百姓可以享受到更好的生活环境;对于政府来说也是提升综合环境、建设海上花园城的需要,我也会动员身边的群众尽快推动改造工作。”金岛路132号户主王善开说。

  由于金岛路商业街城中村改造项目任务艰巨,该项目指挥部按照两三人一组,以“承包到户”的方式,开展组与组竞赛,并积极发挥党员先锋作用,推进项目开展。“我在商业街住十多年了,对这里很熟悉,家里人也很支持我的工作。 ”老党员杨海芬说,有时候需要晚上上门做工作,她一个人不方便就拉上老公一起上门,这对夫妻搭档得到了不少业主的认可。

  据悉,金岛路商业街城中村改造项目如果顺利启动,未来这里将建设商住楼、酒店、商业综合体等项目。