首页 > 剿灭劣V类水大会战

政协委员开展“五水共治”民主监督

2017-07-月04 :虞仁珂 舟山日报

  昨天下午,市政协组织委员开展“五水共治”民主监督。

  监督组以暗访的形式实地考察了普陀区东港街道浦西工业园雨水管道修复工程、沈家门街道中弄河、沈家门街道外西河生态治理养护工程和朱家尖街道朱6线沿线。每到一地,委员们重点了解了剿灭劣Ⅴ类水、提升水质水景、节水和污水处理设施运营等情况。

  在肯定我市这几年治水工作取得成效的同时,委员们建议,当前,要坚持扣牢剿灭劣Ⅴ类水这一聚焦点,树立全局意识,创新工作方法,加强常态化管理,做好监测工作,防止二次污染,高标准高要求完成任务,确保治水工作真正取得实效。要精准施策,对症下药,打好“通、截、清、治、修、补”组合拳。各有关部门要各司其责,切实加大工作力度,严格对照“任务表、作战图”所列出的进度和目标等,进行动态追踪,确保各项工作如期完成。要加大宣传力度,使群众理解支持并积极参与这项工作,最大限度地激发“五水共治”的社会正能量。

  委员们同时认为,今年的“五水共治”民主监督要在前几年工作的基础上体现新特点、做出新成效,还是需要动心思、早谋划、抓落实。广大政协委员要上下同心、共同努力,挑起这副担子,担起这份责任。要下定决心、下到一线、下足功夫,联动共进、携手同行,扎扎实实监督到位、切切实实见到成效。