首页 > 剿灭劣V类水大会战

昨天定海文化广场“五水共治”成为热词

2017-07-月09 :李荣镐 杜佳芸 舟山晚报

  昨天,浙江海洋大学东海科技学院五水共治调研团的26名大学生在定海文化广场开展“五水共治”宣传活动,他们分发“五水共治”调查问卷;分发什么是劣Ⅴ类水、节水小技巧宣传资料;开展我有“画”说、有奖竞答等活动,吸引众多市民踊跃参与。

  “有奖竞答”区,市民踊跃抢答有关“五水共治”题目。“智慧树”区,市民纷纷贴上了自己对“五水共治”的建议:“洗澡时不要老放着水,打浴露、香皂时可关水进行。”一位小女孩则写着“多宣传保护环境;要以身作则,不要乱丢垃圾”的心愿。

  “我有画说”区,6岁小女孩陈雨桐在她妈妈童女士陪同下用画笔表达了自己对“五水共治”的愿望。

  下午2时多,尽管热浪滚滚,但还有许多小朋友在妈妈的陪同下在“我有画说”区来画画,表达自己对“五水共治”的愿望。

  在一条上书“五水共治人人参与 和谐环境家家受益”12米长的大红横幅前,市民们纷纷签名,表示要从自我做起,助力“五水共治”。

  组织这次活动的大二学生洪鹏翡对笔者说,“五水共治”是我省今年的重点工作,需要市民共同参与,让全民行动起来,从自我做起。所以他们大学生就义不容辞地利用暑假来做好宣传工作。