首页 > 治水治污大会战

我市两条河道入选省级“美丽河湖”

2018-12-月31 :王菲 舟山日报

  记者从市水利局获悉,30条省级“美丽河湖”名单近日公布,我市金塘大柳主干河和东港景观河榜上有名,成为浙江省“美丽河湖”建设水平最高的河道代表。

  大柳主干河位于定海金塘镇,全长6.94公里,是金塘的骨干排水河道和蓄淡灌溉河道。近年来,通过拓宽河道,大柳主干河蓄水量增加40万立方米,进一步确保了行洪安全和农田灌溉。该河道蜿蜒曲折,岸边植物高低错落,与周边田园风光相映成辉。河道周边原汁原味地保留了古作坊、400多年的金井桥、金井庙,街桥相连,水巷一体,是当地防灾减灾、休闲旅游的民生河。

  东港景观河位于普陀区东港街道,全长5公里。作为滩涂上围垦而成的海滨新城的主要排水沟道,东港景观河基于河道拓宽疏浚,不断实施水环境综合提升,因地制宜地将水体、山体及人文景观融为一体,成为一个美丽的“海上水乡”。