首页 > 治水治污大会战

徐仁标调研“五水共治”工作暨总河长巡河

2022-10-月14 :记者 刘浩 舟山日报

  徐仁标在调研“五水共治”工作暨总河长巡河时强调

  全力完成目标任务 努力实现争先进位

  昨天上午,市委副书记、市长、市总河长徐仁标在调研“五水共治”工作暨总河长巡河时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,不折不扣落实省、市部署要求,对标对表推动治水从治标向治本、从末端治理向源头治理转变,高标准高质量完成各项治水任务,持续提升水环境质量,切实增强群众获得感、幸福感。

  徐仁标一行先后巡察了定海城关河观音桥段、新城临城河、普陀中弄河等,详细了解河道水质及沿河截污、国控断面河道综合整治、长江经济带警示问题综合整治等情况。徐仁标还主持召开座谈会,听取市治水办、区块相关工作汇报。

  徐仁标在肯定成绩后指出,当前,“五水共治”工作已进入攻坚冲刺关键时期,时间紧、任务重、要求高。要直面问题,动态跟踪省下达的指标任务和项目进展,找准问题症结、精准科学施策,以时不我待的精神状态抢时间、赶进度、求质量,确保各项工作按时保质完成,实现争先进位。

  徐仁标强调,要强化统筹,做好规划。要强化上下统筹,“找寻查挖”问题整改销号,认真补齐短板弱项,努力交出“五水共治”工作满意答卷;要强化城乡统筹,立足舟山实际,加强治水领域顶层设计,确保高效、系统、协调推进;要强化改造与建设统筹,分类处置、分工协作,优化完善空间布局,实现治水工作更精细、更科学;要强化环保基础设施统筹,确保治污能力足够,抓好“七张清单一张网”工作整改推进;要强化管理与服务统筹,分级夯实责任,加强协同,细化措施,将治水工作落到实处,并做好明年项目谋划储备。要全力推进、加快建设,聚焦指标和项目,倒排时间、挂图作战,确保干一块、成一块,不折不扣高质量完成治水任务。

  方铁道参加。