首页 > 交通建设大会战

宁波舟山港主通道定海段征地全面进场

2017-05-月24 :幸笑薇 康明军 舟山日报

  记者从定海区宁波舟山港主通道工程、定沈快速路岑白段工程政策处理指挥部(以下简称“定海区政策处理指挥部”)获悉,日前,宁波舟山港主通道工程定海段土地征收全面进场,标志着宁波舟山港主通道工程定海段政策处理工作进入实质征迁阶段。

  据了解,宁波舟山港主通道工程全长约29.3公里、估算总投资163亿元,是全省高速公路主骨架公路网,以及舟山本岛至上海北向大通道的重要组成部分。

  主通道定海段土地征收工作主要包括长白区块和岑港区块。长白区块涉及面积较小已基本完成土地征收。而岑港区块作为本次政策处理的重头戏,定海区政策处理指挥部根据红线走向,将政策处理组分成马目、坞坵、烟墩及涨次等几个小组,工作人员深入田间山头,在相关权属人的见证下,分门别户地对主通道红线范围内的所有土地、苗木进行丈量清点,并统计在案,为征收补偿的具体数额确定基数。根据计划,土地丈量、苗木清点等基数确定工作预计在本月底前完成,随后将进入公示、签约阶段,预计需清表土地6月底前可全部移交给项目业主方。

  除了土地征收工作外,定海区政策处理指挥部还积极做好房屋征迁及坟墓迁移工作,计划于今年6月初进场对所有主通道红线内的房屋进行测量、确权、评估及公示,7月份起启动签约程序,力争在8月底前完成全部签约工作。