首页 > 交通建设大会战

10+1+1,交通人全员投身大会战

2017-05-月25 :方智斌 李丽黎 舟山日报

  “工程进度怎么样?”“遇到哪些困难?”昨天上午,一个市交通运输局联系组来到金塘鱼龙山疏港公路工程施工现场,了解项目进展情况和需要解决的问题。

  “这个工程在围垦区实施,最常见的政策处理难题基本没遇到,所以施工进展顺利。”金塘管委会规划建设与交通局工程建设科科长李浩潇介绍,鱼龙山疏港公路工程主要服务于金塘北部开发,也是金塘环岛公路的一部分。工程自去年10月1日开工后,已完成投资9290万元,完成了总工程量的77%,将在今年12月完工。

  现场督查结束,市交通运输局联系组与金塘管委会举行座谈。金塘管委会相关负责人介绍,鱼龙山工程比较顺利,而即将开工的金塘茶叶山至沙塘公路工程和正处在前期工作的金塘大浦口至上岙疏港公路工程,在政策处理和审批上可能还需要上级部门大力支持。“市局能解决的我负责协调,需要向省里争取的我们积极配合,一定会全力做好服务保障工作。”市交通运输局副书记梁栋回应说,按照“10+1+1”服务保障机制,他负责联系定海、金塘片区项目,只要遇到问题都可以及时提出来或者向具体的联系干部沟通。

  1名局领导加1名中层干部联系1个工程,是市交通运输局刚刚推出的一项新做法。市交通运输局组织人事处处长郭江青介绍,综合交通建设大会战启动后,我市55个在建、筹建交通项目按区域和工程体量被分成了10个片区,每个局领导负责联系、服务、督查一个片区,片区内每个项目又确定了一名负责的中层干部。

  人人都是主人翁,建功立业在一线。市交通运输局负责人介绍,推行“10+1+1”服务保障机制旨在进一步建立完善交通大会战工作保障机制,以大会战为契机切实转变提升干部工作作风,确保交通大会战各项任务目标的圆满完成。市交通运输局将对干部联系项目情况进行年终考核,对联系项目推进快、作用发挥好的干部在年终考核、提拔等方面优先考虑,形成“干部在一线聚集、能力在一线提升、问题在一线解决、人才在一线选拔”的干部培养选拔良好氛围。