首页 > 交通建设大会战

定沈快速路定海段项目施工方慰问社区居民

2017-05-月28 :幸笑薇 康明军 舟山日报

  “造路人来看阿拉,忖也忖不到”

  “端午节快到了,感谢您对我们项目建设的支持,祝您节日快乐!”昨天,浙江交工集团股份有限公司定沈快速路(329国道)舟山段改建工程施工(第3标段)项目经理部负责人冯云标一行来到盐仓街道叉页河社区共裕长笆弄13号刘兴菊家,将粽子礼盒送到刘兴菊手中。

项目方负责人到刘兴菊家中慰问。

  “造路人来看阿拉,忖也忖不到,太感谢了。 ”刘兴菊今年73岁,有两儿一女,近年来丈夫和小儿子相继去世,给这个家笼罩上了阴霾。刘兴菊说,现在她和小儿媳、小孙子住在一起。“阿拉孙子很孝顺的,还会给我洗头发。”刘兴菊高兴地向冯云标等人介绍了家里的情况。

  今年3月底,定沈快速路定海政策处理指挥部启动社企结对共建活动,建立健全施工单位与所在地镇街道、社区结对共建、互促共赢的工作机制,确保工程建设“无障碍施工”。“我们与项目标段内的双桥街道紫微社区,盐仓街道叉页河社区,白泉镇白泉社区、皋泄社区结对共建,向每个社区都送了粽子,以感谢社区居民对我们工作的支持。 ”冯云标说,六一儿童节快到了,项目施工方还为社区的孩子准备了慰问金,委托社区代为转交。

  叉页河社区党委书记冯东海介绍,项目施工方送来了80盒粽子礼盒,他们计划送给社区七八十岁的老人和困难家庭,让他们过一个快乐的端午节。“社区将继续全力支持配合施工方的工作,为项目顺利推进贡献力量。 ”他说。

  当天,宁波交通工程建设集团329国道舟山段改建工程施工(第1标段)项目经理部、(第4标段)项目经理部也都走访了结对社区,并送上了节日的祝福。