首页 > 交通建设大会战

定沈快速路岑港区块最后一座坟墓拆除 定海段政策处理工作即将收官

2017-05-月30 :陈颖丹;洪达;康明军 舟山晚报

  交通大会战再传喜讯。记者从定海区宁波舟山港主通道工程、329国道舟山岑白段工程政策处理指挥部了解到,近日随着岑港街道桥头社区大庙村最后一座坟墓被拆除,定沈快速路岑港区块政策处理工作全部完成。

资料图

  据了解,定沈快速路定海段岑港区块政策处理工作涉及3个社区,需征迁房屋31户、土地21.9公顷,坟墓262座。先期土地征收、房屋拆迁以及大部分坟墓迁移都进展较快,唯有最后5座坟墓成为政策处理“瓶颈”。

  为此,岑港街道聘请数名工作负责、群众威望高的老村民成立坟墓迁移工作小组,对涉及坟墓迁移的居民耐心讲解政策,告知其主动配合重大工程建设的责任和义务,又主动出谋划策,帮助其考虑坟墓迁移的方案,确定迁移时间。

  据悉,岑港街道作为定沈快速路工程的西向起点,又肩负着宁波舟山港主通道工程的政策处理重任,涉及面广、时间紧、任务重,是本次交通大会战的“重要战场”。目前定沈快速路定海段已完成房屋拆迁124户、土地征收103.8公顷、坟墓迁移894座,政策处理工作即将收官。