首页 > 交通建设大会战

普陀城北再添新通道

2017-06-月01 :汪超群 王鹏 舟山日报

  以后,家住普陀城北的居民及自驾来舟的外地游客去桃花岛、蚂蚁岛探亲、观光,不用再去普陀长途客运中心绕路,可直接从定沈快速路(329国道舟山段)经普陀勾山至芦花公路、沈芦公路到达沈家门墩头码头了。

  昨天上午,记者在普陀勾山至芦花公路施工现场看到,路面摊铺作业已完成,工人们正在进行边坡处理,待标志标线等其余附属工程完工后,该路段即可开放通行,其南接的是沈芦公路,直达沈家门墩头。

  据了解,普陀勾山至芦花公路,起点位于勾山与平东线(老329国道)相接处,经普陀城北新区、陈家村、老屋基村,至芦花南岙连接线交叉口与329国道相接处止,路线全长1.94公里,采用一级公路技术标准建设,设计时速为80公里/小时。整个项目分两期建设,其中一期工程已于2013年3月完工。二期工程完工后,将进一步完善普陀城北区块公路网络,促进普陀城北区块开发建设。