首页 > 交通建设大会战

朱家尖禅意小镇立体停车楼一期工程开工

2017-06-月01 :刘慧静 舟山日报

  朱家尖禅意小镇立体停车楼一期工程开工

  项目总投资5.3亿元,拟于2019年5月建成,建成后总停车数量可达4322辆

  昨天上午,普陀山朱家尖禅意小镇立体停车楼(一期)工程开工仪式在朱家尖松帽尖围垦区举行。

  据悉,作为全市“三重项目”和朱家尖禅意小镇的又一基础建设项目,立体停车楼(一期)工程总投资达5.3亿元,计划建设4座立体停车楼以及综合办公楼、汽车服务中心等配套设施,总用地面积10万余平方米,总建筑面积达14.69万平方米,计划于2019年5月建成并投入使用,建成后总停车数量可达4322辆。

  近年来,随着自驾游游客数量激增,作为我市金三角旅游交通的重要枢纽,蜈蚣峙港区的停车场及配套道路交通和停车压力日增。“缓解停车设施总量不足、资源配置效率不高等问题的最有效方式之一,就是建设容纳更大的立体停车场。”舟山交通投资集团有限公司相关负责人告诉记者,立体停车场最大的优点在于占地少,车容量大,能够大大提高土地利用率,实现高密度停车。该项目建成后,将大大提升普陀山朱家尖游客接待能力,显著改善交通旅游环境,促进普陀山朱家尖景区全域旅游发展。