首页 > 交通建设大会战

上李家区块启动房屋腾空拆除工作 管网改造工程将稳步推进

2017-06-月21 :幸笑薇;葛琳璐;冯惠明 舟山日报

  昨天下午,记者在定海上李家区块看到,随着挖掘机不停地伸缩铁臂,一间间房屋轰然倒塌,地上堆满了砖石和木条……

  “上李家区块是今年定海旧城改造区块之一,目前已完成全部签约工作。 ”定海昌国街道办事处副主任顾明霞介绍,这块区域将作为安置小区建设区块,同时也是白泉流域城北水库支河浙江海洋大学(东海科技学院)北侧管网改造工程的所在地。

  据了解,上李家区块东至真武山,西至绿城玫瑰园,南至学林雅苑,是定海区市政道路“断头路”攻坚项目重要组成部分。区块内共有产权户39户,其中,22户被征收户涉及海大东海科技学院北侧管网改造工程,这部分被征收户将于6月28日完成房屋腾空,昌国街道将根据“腾空一户,拆除一户”的原则予以拆除,确保管网改造工程尽快启动。

  据了解,管网改造工程西起文化路、向东至东海科技学院西侧围墙,道路总长490米,宽10至12米,为双向两车道,计划总投资9000万元。如果上李家区块腾空、拆除工作顺利的话,该改造工程将于今年8月启动,年底前完工。届时,市民从白泉方向经东皋岭隧道进入定海,可以选择走这条路进入文化路,这将缓解文化路和东海科技学院周边交通拥堵的问题。此外,该工程还将涉及建设给水、雨污水及其他管网工程。