首页 > 交通建设大会战

舟山启动交通建设项目“征迁清零”行动

2017-07-月02 :方智斌 王姿尹 舟山日报

  “征迁清零”行动保障交通项目建设

  今年全力攻坚9个项目,其中3个已取得重大突破

  近日,市交通大会战领导小组办公室梳理出9个攻坚项目(公路项目6个、陆岛码头项目1个、市政道路项目2个),并决定在全市范围内启动交通建设项目“征迁清零”行动。

  据介绍,从2017年6月到12月底,我市将利用半年时间,集中精力、集中资源,寻找短板、查漏补缺,依法有序推进交通建设项目政策处理工作,实施“征迁清零”行动。同时,大会战办公室对六横杜庄至台门公路工程、东河南路改造工程、定海小沙至白泉公路工程Ⅱ标段工程、小沙货运码头接线公路工程、普陀区芦花至南岙公路扩建工程、普陀区329国道舟山普陀勾山至小干连接线工程、329国道交叉口整治工程、定海马岙货运码头、百里滨海长廊定海青垒头路段道路改造工程一期9个攻坚项目分别列出了详细的推进清单。

  截至目前,六横杜庄至台门公路工程、东河南路改造工程、定海小沙至白泉公路工程Ⅱ标段工程3个工程的政策处理已取得重大突破。六横杜庄至台门公路工程于2011年开工,由于田岙段村民认为隧道爆破补偿费不够及中胜段4户村民拆迁要求无法满足等问题,项目于2014年10月停工。经当地政府部门和建交局积极调解,现政策处理问题基本解决,项目已重新开工。截至今年5月底,已完成总工程量的85%,预计10月建成通车。东河南路改造工程于2014年开工建设,由于定海弘生世纪城北侧小区建设与东河南路改造项目施工有冲突,同时定海旧城区改造建设办公室负责的东河南路改造项目的政策处理还未完成,有一幢4层建筑未拆除,项目于2015年2月15日暂停。经定海区城乡建设集团有限公司和定海旧改办积极调解,该项目政策处理已完成,工程于今年5月15日复工,计划12月底前完成。定海小沙至白泉公路工程Ⅱ标段工程。项目起点马沙线(又称景陶路)西侧至立交桥约1.4公里路段,因建设用地征用和鸭棚等建筑物拆迁的政策处理工作一直未完成而无法继续推进,导致立交桥无法落地成“断头路”。经定海区政府全力攻坚,日前已完成违法建筑鸭棚的拆除清理,计划于年底前完工,打通“断头路”。

  “‘征迁清零’行动是交通大会战2017年攻坚行动的一项重要内容。”市交通大会战领导小组办公室相关负责人表示,行动开展情况将列入对各县(区)、各功能区、市级部门交通大会战的考核目标。