首页 > 交通建设大会战

嵊泗两大交通工程计划明年开工

2017-07-月03 :方智斌;车磊;唐斐 舟山日报

  526国道嵊泗段投资10.5亿元 嵊泗至定海公路枸嵊线投资2.53亿元

  嵊泗两大交通工程计划明年开工

526国道嵊泗段中心渔港效果图

枸嵊线泗洲塘大桥效果图

  526国道嵊泗段改建工程、嵊泗至定海公路枸嵊线改建工程,日前通过专家的工可评审。

  据了解,526国道嵊泗段改建工程主要由李五线、五马线、李插线组成,起于李柱山大桥嵊泗本岛侧桥头,沿线经过中心渔港、小菜园码头、基湖景区、五龙乡、高场湾村、石柱村、马关围涂区,终于李柱山大桥码头侧桥头,全长34.5千米。现有的公路等级低、坡陡弯急,存在较大安全隐患。改建工程计划对现有公路按二级公路标准进行改建,路基宽度8.5~10.0米,设计速度每小时40千米。工程投资估算金额为10.5亿元,计划于2018年开工,建设工期为36个月。

  嵊泗至定海公路枸嵊线改建工程起于嵊山东岸绝壁景区附近,沿线经嵊山满咀头、泗洲塘、三礁江大桥、枸杞北岙码头、干斜村,终点位于枸杞车客渡码头,路线全长11.8千米,其中利用已建三礁江大桥段长约0.8千米,实际新建及改建里程约11千米。该工程投资估算金额为2.53亿元,计划于2018年开工,建设工期为30个月。

  与会专家表示,实施嵊泗至定海公路枸嵊线改建工程是完善嵊泗县“一中两翼”空间布局,加快枸杞、嵊山岛一体化进程和离岛风情小镇建设,构建自然景观与特色产业于一体的美丽经济交通走廊的重要举措。 526国道嵊泗段改建工程符合省、市综合交通运输发展十三五规划,对贯彻“5411”综合交通发展战略,构建美丽经济走廊,完善路网布局,提升国道技术等级和路网服务水平,统筹区域城乡交通运输发展、推进区域城镇化进程,促进嵊泗经济社会和旅游业的发展具有重要意义。