首页 > 交通建设大会战

党代表陈勋:助力综合交通建设大会战

2017-07-月03 :唐兰 舟山日报

  省第十四次党代会结束后,作为党代表的舟山市通达客运轮船有限公司“通达2”号轮船长陈勋,深知自己肩负的责任与众望,坦言今后要将工作做得更好。

  在舟山最复杂的客运航线上航行,每年接待乘客超过15万人次,多次背病人上下船,在台风天驾救生艇救人,带队救出39名被困人员……船长陈勋的故事一直在行业内流传。陈勋曾先后在“通达1”“通达5”号上工作过,18年来获荣誉众多,被评为全国安全诚信船长、全国优秀海员、浙江省优秀职工、舟山市安全生产先进个人、舟山市十佳安全诚信船长、舟山市上海世博安保先进个人、舟山市安全畅通文明航区明星船长。

  在省党代会上,陈勋听取了“浙江报告”,深受鼓舞。他在会上表示,舟山的发展离不开交通建设、跨海大桥带来的便利。报告提出要实施“1210”交通强省行动,舟山业已全面启动交通大会战,他认为应该借党代会的东风积极向上对接争取,加大交通基础设施建设投入力度,加快实施“1128”工程,让舟山的交通更顺畅、更便捷、更舒适。

  “省党代表是荣誉,更是责任。”第一次参加省党代会的陈勋说,“我要抓紧将报告中关于全省发展的战略部署、关于舟山发展的重要方向、关于交通事业发展的主要内容,好好理一理,学深学透,并将相关精神向同事们传达,一起学习、讨论。”

  “坚持弘扬红船精神、浙江精神,唱响创新和实干的最强音。”陈勋表示,作为一名基层党代表,他将紧紧围绕“抓党建促发展”的总体思路,将党代会精神与自己的本职工作结合起来,以党代会精神指导今后的工作学习,积极参与全市正在开展的综合交通建设大会战,打好“水路客运提升改造”三年大行动攻坚战,开展船员培训,提升服务质量,认真履行职责,抓好安全生产。

  身在交通战线,陈勋将与交通人一起补齐舟山的交通短板,融入全省“一小时交通圈”,打造舟山综合交通体系。