首页 > 交通建设大会战

宁波舟山港主通道工程定海段启动房屋征收 8月启动签约工作

2017-07-月07 :幸笑薇;康明军;洪达 舟山日报

  宁波舟山港主通道工程定海段启动房屋征收

  7月底前完成全部房屋征收的前期准备工作,8月启动签约工作

  7月3日一大早,宁波舟山港主通道工程定海段政策处理指挥部(以下简称“定海段政策处理指挥部”)工作人员就开始挨家挨户地对主通道红线范围内的房屋产权情况进行拍照登记、调查核对,这也意味着宁波舟山港主通道工程定海段房屋征收工作正式启动。

  据了解,宁波舟山港主通道工程所需征收房屋大都位于定海岑港街道区块,该区块需被征收的房屋共涉及4个社区147户人家。为此,定海段政策处理指挥部与岑港街道对工作人员进行了优化配置,将政策处理组分为3个小组,分别进驻涨次、烟墩、马目及坞坵等社区。“为了做好房屋征收工作,指挥部调整了工作时间,上班时间提早至上午7时30分,下班时间将视情况延迟,尽量配合当地被征收户的作息时间开展工作。 ”定海段政策处理指挥部相关负责人介绍。

  此次房屋征收工作先期将进行入户调查,摸清每户人家的土地证、房产证登记以及家庭户籍情况等,随后将开展评估、测量、确权工作,计划将在7月底前完成全部房屋征收的前期准备,8月份启动签约工作,力争8月底完成全部签约。“定海区政策处理指挥部将按照工作任务清单和既定时间节点,倒排时间,攻坚克难,全力确保工程按时进场施工。 ”该负责人介绍。