首页 > 交通建设大会战

宁波舟山港主通道定海段政策处理顺利推进

2017-08-月04 :幸笑薇;康明军;洪达 舟山日报

  宁波舟山港主通道定海段政策处理顺利推进

  岑港至双合段的房屋征收签约工作8月2日启动,一天签约44户

  记者从定海区宁波舟山港主通道项目政策处理指挥部了解到,8月2日,宁波舟山港主通道项目正式启动岑港至双合段的房屋征收签约工作。截至8月3日上午,已签约44户。“宁波舟山港主通道项目定海段政策处理工作共分两个标段展开。 ”定海区宁波舟山港主通道项目政策处理指挥部相关负责人介绍,其中,富翅至岑港段(富翅门大桥项目)已于前期完成房屋征收工作,共涉及被征收户32户;岑港至双合段的房屋征收工作共涉及被征收户119户,目前签约率已近40%。

  据了解,岑港至双合段共涉及涨次、烟墩、坞丘和马目4个社区,该区域的房屋征收工作完成后,将意味着宁波舟山港主通道项目定海区域内的政策处理工作全部完成。“为使主通道项目能早日进场施工,政策处理指挥部将岑港至双合段的房屋征收期限由两个月压缩至3个星期,计划于8月23日晚上6时完成全部征收任务。 ”该负责人介绍,该指挥部前期已组织多轮排查摸底,力争详细摸清每户被征迁户的具体情况,做到心中有数、应对有方。在测量清点及确权公示期间,该指挥部还充分做好政策宣讲、解释工作,将征迁政策讲清楚讲透彻,进一步消除被征迁户的顾虑。此外,在签约正式开始之后,考虑到部分被征迁户签约不便,除了定点签约外,工作人员还上门入户做好被征收户的政策解读及签约工作。

  据悉,宁波舟山港主通道项目在定海区域内共有富翅至岑港、岑港至双合两个标段,共需征用土地1302亩(86.8公顷)、迁移坟墓472座、征收房屋151户,自今年6月份土地征用全面进场以来至今,土地征用已全部完成;坟墓迁移已签约385座,完成82%。