首页 > 交通建设大会战

新城加快道路改造提升城市品质 体育路改造工程将于11月中旬完工

2017-08-月08 :曹玲;胡丹微 舟山日报

  新城加快道路改造提升城市品质

  体育路改造工程将于11月中旬完工;其他道路改造项目也将陆续启动

  体育路是新城的一条重要主干道。近日,记者看到道路改造施工现场一派繁忙。

  “体育路已通行多年、部分路面下沉、设施老化。今年已列入‘品质提升’样板路项目。通过改造,提升道路沿线景观绿化品质,改善路面平整度,提高通行效率,降低交通噪声。”据舟山城投集团相关负责人说。

  据介绍,体育路提升改造工程南起海天大道,北至定沈路,道路全长约1125米,将全面提升道路设计标准,实行“多杆合一,多箱合一”等措施,净化道路空间。同时,海宇道和定沈路交叉口增设导流岛,该道路北段将打造开放、包容、和谐的共享空间,提升商业范围,凸显商业气氛。体育路和海月道交叉口位置将增设一对BRT体育路站,增加快速公交站点辐射范围。整个改造工程与BRT站建设力争11月中旬同步完成,打造新城道路的“颜值担当”。

  城市道路就是城市窗口,城市道路的建设状况,影响着这座城市的发展速度。今年以来,随着五大会战的深入推进,新城加快道路改造。近期,海月道、怡岛路、港岛路等道路改造项目将陆续启动,将有效改善城市整体环境,提升城市品质。

  新城的红茅山路,路旁高楼林立、行道树整齐排列,路中间双向四车道,外加一条宽敞的人行道,通行便捷且增添了新城时尚现代的都市气息。而两个多月前,这条路还杂草丛生,很难通行。

  改造一新的红茅山路拓宽了新城的通行范围,提升了新城通行的便捷度。据舟山城投集团相关负责人介绍,红茅山路采用高规格高标准建设,将人行道铺装及道路侧平石、人行道透水砖铺装改为花岗岩铺装,提升道路景观绿化品质。整体看上去简洁大气又不失品位,与新城整体的现代时尚的风格相协调。

  据悉,接下来,舟山城投集团将配合制定合理的交通管制措施,强化标化工地管理,尽可能减少施工对市民带来的影响,着力打造让市民点赞的精品工程。