首页 > 交通建设大会战

小干-长峙通道工程有新进展 4.81亿元概算获财政批复

2017-09-月27 :吴建波 舟山网-大海网

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)记者从小干岛商务区开发建设指挥部获悉,近日,嵊泗至定海公路小干-长峙通道工程概算正式获财政批复,批复后的概算总造价约4.81亿元,其中工程费用约4.02亿元。

  小干-长峙通道工程东起小干岛环岛南路,途经茶山岛东南侧海域,西至长峙岛,与长峙岛东环一路相接,全长1467.45米,其中桥梁长度约1431米,主、引桥均采用现浇预应力混凝土连续箱梁,双孔单向通航,通航等级暂按游艇43吨设定,桥面宽度约为31米。

  此次概算的批复,标志着小干-长峙通道工程前期工作取得了阶段性进展,为下一步正式开工打下了基础。

  此前的9月12日,连接小干与舟山本岛的第二座大桥——小干二桥的主桥最后一根吊索拉紧施工结束,主桥体系转换顺利完成,小干二桥后续工作进入新的阶段,涂装、照明、铺装等工作将全部展开。

  小干岛是舟山千岛中央商务区的核心区域,目前已有浦西大桥与舟山本岛通车相连。等到小干二桥、小干-长峙通道建成后,这个陆域面积6.8平方公里的小岛将有3座大桥将其与舟山本岛、长峙岛相连,这里将建设成为航运、海事、金融等服务核心区域。