首页 > 交通建设大会战

329国道政策处理“清零”行动获突破

2017-11-月09 :陈颖丹;姬凤梅 舟山晚报

  329国道政策处理“清零”行动获突破

  涉及200多户村民的祖堂迁建等一系列棘手问题得到妥善处理

  记者昨天从329国道舟山段改建工程建设指挥部获悉,经过几个月的政策处理“清零”行动,困扰329国道鸭岑段施工的部队土地使用、樟树迁移问题,终于得到解决。同时,白泉和平村涉及200多户村民的祖堂迁建也得到妥善处理。10年前北向疏港公路建设没能解决的岑港街道桃花苑附近一户“钉子户”完成拆迁,为329国道工程建设顺利推进扫清了障碍。

  6月初,在新建段(岑港至白泉段)土地征用、坟墓迁移、房屋拆迁工作基本完成后,指挥部根据工程建设实际,将政策处理工作重心转移到“拔钉除障”等疑难问题攻坚和施工突发事件集中“清零”上,专门设置政策处理攻坚作战图,把各施工单位每月工程节点上需要解决的政策处理问题标记上墙,对标攻坚。

  鸭蛋山至岑港段路线经过驻定海某部队部分门岗,还有两棵樟树需要迁移。329国道舟山段改建工程建设指挥部工作人员说,在市双拥办的大力协助下,最终得到了部队的理解与支持,施工队已于10月底进场。

  竹尖岗隧道出口在白泉镇和平村,路线经过一座涉及200多户村民的祖堂。村民因为新的祖堂选址意见不一,旧祖堂迟迟不能迁建。经过指挥部与社区干部动之以情晓之以理的说服,挨家上门走访做工作,最后选定了让全体村民都满意认可的位置,旧祖堂顺利迁建。

  10年前北向疏港公路建设中,岑港街道有户“钉子户”,因为历史遗留问题和赔偿条件没谈妥,一直拖延到今年9月,最终通过指挥部与街道社区合力“攻坚”,户主同意拆迁。