首页 > 交通建设大会战

我市交通“建设速度”位居全省前列 投资完成率列第二,增速列第四

2018-01-月24 :方智斌 舟山日报

329国道高架 摄影 记者 沈磊

  记者昨从市交通运输局了解到,全省年度综合交通建设完成投资进度日前出炉,我市去年共完成综合交通建设投资154亿元,在全省11个地级市中位居第七,完成年度投资任务比例为140%,仅次于嘉兴位居全省第二,同比增速为21%,位居全省第四。

  去年以来,我市依托综合交通建设大会战等载体,采取挂图作战、征迁清零、立功竞赛、干部联系项目等举措,加快海陆空项目建设。主要项目中,宁波舟山港主通道全年完成投资40.05亿元,完成年度目标任务。本岛定沈快速通道(329国道舟山段)全年完成投资17.4亿元,完成年度计划的113%。526国道岱山官山至秀山公路秀山大桥工程,全年完成投资9.15亿元,完成年度计划的222%。百里滨海大道全年完成投资约8.14亿元,完成年度计划的114%。普陀至开化公路舟山朱家尖段公路工程全年累计完成投资6.1亿元,占年度计划的103%。