首页 > 交通建设大会战

329国道建设完成投资超七成 品质工程打造贯穿每一道工序

2018-08-月17 :陈颖丹;姬凤梅 舟山晚报

  记者昨天从329国道舟山段改建工程建设指挥部获悉,截至目前,该工程全线累计完成投资51.9亿元,占总投资70亿元的74.1%。全线隧道单洞开挖1.9万米,完成总工程量的88.8%,大潭岗、涨次、露水坑岗隧道左右洞已贯通,大东岱岗隧道有望年底贯通;全线高架桥施工加速推进,其中白泉高架及延伸段已架梁近2000米,普陀小干连接线、新定马线分离桥完成主体结构施工。

  329国道全线有13.2公里的高架桥,桥梁上部结构主要采用装配式预应力钢筋混凝土连续箱梁。为提高混凝土耐久性,各施工标段严格控制钢筋保护层厚度,生产推行下料、切割、端面打磨智能化施工流水线,钢筋骨架质量比以往更为标准和精确。

  桥梁桩基施工采用旋挖钻机等智能先进设备,成倍提高施工效率,大幅提升标准化、精细化施工水平。桥梁墩身、盖梁钢筋骨架采用胎架法工厂化加工,现场整体吊装,提高钢筋加工精度和安装就位的准确性。桥面施工应用激光桁架摊铺机,液压驾驶磨光机等设备,全断面薄膜覆盖养护,减少伸缩裂缝,保证桥面平整度。

  329国道还有长达10.6公里的连续隧道群,施工采用湿喷机械手、多臂凿岩机、自行式移动栈桥、多功能防水作业台车……可以说,基本涵盖了目前国内隧道工程中的先进设备,通过“机器换人”,实现隧道开挖、初支、防水、二衬、养护、检测全过程机械化,并采用地质超前预报实时监测技术,以大数据管理系统预警为手段,在隧道、桥梁内植入应力传感器,在高边坡安装侧斜管,实现数据的自动采集、分析、预警,这在我市尚属首次。

  由指挥部、监理、施工单位各方参与的可视化安全管理平台,将“数字交通”“智慧公路”完美诠释:点点鼠标,随时切换施工一线大型设备、隧道口等关键部位监控视频,智慧用电保障用电安全;一个简单的APP,实现质量自检审批指尖办公;一个小小的二维码,实现墩柱“身份证”可追溯查询;进出隧道有门禁系统记录,员工实时工作位置有安全帽芯片定位系统管理。

  329国道还将建立监控管理中心,以完善后期管养,全线设立火灾自动报警、视频监控、有线广播等6大智能系统,真正体现“智慧交通”。