首页 > 交通建设大会战

海天大道新城段提升改造10月启动 全长约10.95公里

2018-08-月20 :石艳虹;韩锋 舟山晚报

  海天大道新城段也要提升改造了,预计10月开工建设。

  舟山城投集团建设管理部副部长钱毅介绍,海天大道新城段提升改造工程,全长约10.95公里,工程包括路面改造、桥梁修复、杆线整治、城市家具更新、景观绿化亮化提升等。其中绿化带提升改造,在保留部分“绿”的基础上,还将通过种植各色赏花观叶类植物,增添“花”“色”“香”。

  事实上,海天大道新城段提升改造已在打造“样板路”。该段“样板路”位于浙大舟山校区南门至惠民桥加油站,长约600米,目前已进入收尾阶段,预计本月底完工。宽敞平坦的沥青路面、整洁的箱杆、新式公交车站……记者昨天在“样板路”施工现场看到,与之前相比,变化较大的是绿化,道路两侧绿化带铺设了大片草坪,精致的花境一个挨着一个,绿化树种与之前相比丰富很多。

  “海天大道新城段提升改造就按照‘样板路’来。”钱毅说,在施工中,为了高品质建设,将对标《品质新城城市建设规范标准》进行建设。目前的海天大道新城段,经过多年,路面已经老化,多处坑坑洼洼,绿化、相关设施等也已经与“海上花园城市”的高品质不相配,经此次提升改造,路面品质将大大提升。

  钱毅介绍,日前,新城管委会已专门成立项目指挥部,并开展前期工作。项目可行性研究和建议书已完成批复,施工图、效果图设计编制完成,预计10月开工建设,工期约为8个月。