首页 > 交通建设大会战

打造岱山新“北向门户” 燕窝山陆岛交通码头昨动工

2018-11-月19 :陈瑶 舟山日报

  打造岱山新“北向门户” 燕窝山陆岛交通码头昨动工

  总投资约6.8亿元,预计2021年完工

  岱山交通将增一个新枢纽。昨天上午,岱山岛西北侧燕窝山附近,挖土机、运输车往来穿梭,燕窝山陆岛交通码头正式动工。

  据悉,该项目建设工期36个月,工程总投资约6.8亿元,预计2021年年底前完工。“燕窝山陆岛交通码头的规模在全省乃至全国都是数一数二的! ”项目负责人说,该码头将在舟岱大桥建成通车后,作为北向沟通上海、嵊泗的重要水陆交通枢纽,面朝上海、长三角地区,对于岱山发展“游客经济”有很大助力。

  工程拟建2个3000吨级车渡泊位及2个1000吨级客运泊位,新建一条长约650米防波堤,码头平台通过栈桥与后方陆域相接。后方陆域总占地面积7.446公顷,主要布置候船楼、车辆待渡区、停车场、港区道路及绿化等附属设施。

  据岱山县交通运输局总工程师夏华明介绍,该项目的建设有利于推进舟山群岛新区加快融入上海都市圈、长三角经济带,对优化区域交通运输布局,适应船舶大型化发展需求、改善居民出行条件、加快推进舟山高水平建设“四好农村路”、振兴海岛经济具有重要意义。