首页 > 交通建设大会战

定海这条“断头路”打通后 多了30余个停车位

2018-11-月23 :王倩倩;林燕;王裕芬 舟山晚报

图片来源于微信公众号:定海山

  每打通一条“断头路”,就相当于为群众新打开了一扇门。日前,定海区城西河路改造工程正式完工,这条“断头路”连接环城南路与解放西路,将有效缓解交通拥堵的状况。

  昨天上午,记者在现场看到,这条崭新的柏油马路笔直平坦,不时有车辆、行人抢“鲜”出行。道路中间已经划好了标志标线,路灯等基础设施也已安装到位,路旁绿树林立,生机勃勃。

  定海区城西河路改造工程相关负责人介绍,这条“断头路”起于环城南路,终于解放西路,总投资约500万元。道路全长275米,宽15米,按城市支路标准建设。

  该“断头路”的贯通将有效缓解环城南路和解放西路交通拥堵问题,为周边居民出行带来了方便。同时,道路一侧还设置了30余个机动车停车位,有效缓解附近小区居民停车难问题。