首页 > 交通建设大会战

治堵深入时丨定海城西河路全线贯通

2018-11-月27 :王菲;陈铖 舟山日报

  定海城西河路全线贯通 成为环城南路与解放西路的主要通道,将有效缓解交通拥堵状况

  又一条“断头路”成功打通!记者从市治堵办获悉,定海城西河路近日全线贯通,将进一步缓解环城南路、解放西路等城区主干道的通行压力,对加快周边建设、完善路网设施、提升交通通行能力具有重要意义。

  记者在城西河路看到,原先狭窄的水泥路已被宽阔整洁的柏油路所替代,路面划好了标志标线,车辆通行顺畅。定海城西河路改造工程起点位于环城南路,终点位于解放西路,总投资约500万元,全长273米、宽15米,按城市支路标准建设。该条“断头路”贯通后,成为环城南路与解放西路的主要通道,将有效缓解解放西路交通拥堵的状况。刚从城西菜场买完菜的市民刘女士告诉记者,原先买菜回家她要绕行十多分钟,道路打通后,只要五分钟就能到家,方便了很多。

  该改造工程同步提高了道路两旁的绿化率,在人行道上种植了50棵行道树。考虑到周边老小区停车位缺乏,在道路东侧增加了近30个停车位,并进一步完善相关市政配套设施。