首页 > 交通建设大会战

打好五大会战 建设四个舟山|大东岱岗隧道右洞贯通

2018-12-月22 :陈颖丹 姬凤梅 江婵 舟山晚报

  记者昨天从329国道舟山段改建工程指挥部获悉,大东岱岗隧道右洞日前已顺利贯通,左洞预计再过1个月也可贯通。

  329国道连续隧道群长10.6公里,由涨次、露水坑岗、大山岗、大潭岗、大东岱岗、竹尖岗6座隧道组成,途经岑港、盐仓、白泉三地。截至目前,已贯通并完成二次衬砌的隧道有涨次、露水坑岗、大山岗、竹尖岗、大潭岗五座。其中大东岱岗隧道路线最长,左洞3277米,右洞3280米,是整个329国道任务最艰巨、最难啃的“硬骨头”工程,也是最后一个贯通的隧道。

  “大东岱岗隧道地质状况极差,施工组织安全风险高、难度大。由我们负责的大潭岗、大东岱岗隧道节点工期24个月,除去前期准备,实际有效施工时间非常紧张。”浙江交工329国道施工第3标段相关负责人说,施工落实了全过程可视化监控技术和自动化监控量测,同时针对不同的地质围岩采用不同的开挖方案和施工工法,对围岩状况及时“会诊”把脉,科学合理组织人员设备轮班作业,确保了节点目标顺利实现。