首页 > 交通建设大会战

白泉高架四五标段合龙

2019-01-月24 :方智斌 姬凤梅 江婵 舟山日报

  昨天中午,329国道舟山段改建工程(定沈快速路)建设现场传出捷报,白泉高架桥四、五标段顺利合龙,向今年9月底全线通车目标又迈进了一步。在施工现场,记者看到,从白泉红绿灯路口往临城方向的高架桥上,架桥机正在将一片片梁板放入盖梁支座,9片梁30米一跨,一段一段地向竹尖岗隧道出口接近……此时,桥面上湿接缝作业、钢护栏安装也在紧张进行,高架桥下工人们正在进行桥梁涂装,银装素裹的桥墩、梁板,簇新锃亮。与此同时,五标段主线盖梁75榀和A、B匝道20榀也已完成,全部梁板架设可在最近几天内完成。

  “临近春节,岛城天气终于放晴,我们正抓紧时间,把前段连续阴雨损失的施工时间抢回来。”在五标段预制梁场,美丽班组“刀锋”组长郑月华说,“我们这个班在去年1月15日箱梁首建以来,仅用11个月,就完成了958片预制箱梁任务,为白泉高架和跨小干连线架梁任务争取了不少时间,也创造了班组成立以来最好的成绩。现在我们又马不停蹄开始参与四标段预制箱梁任务。 ”

  白泉高架主线桥全长5.117公里,设互通1座,北接竹尖岗隧道,东南接临城高架,双向6车道,由宁波交工四、五标段承建。目前,四标段2号桥已进入上部结构阶段施工,1号桥桩基及下部结构施工同步进行。

  据了解,329国道舟山段改建工程(定沈快速路)全长约50公里,去年计划完成投资20.8亿元,实际完成投资22.02亿元,鸭岑段、普陀段相继完工并试通车。目前,仅剩投资规模最大的新建岑白段仍在建设中。去年,岑白段完成投资18.01亿元,完成年度计划的109%,其中关键节点10.6公里连续隧道群预计本月底可全部贯通。

  “今年是定沈快速路冲刺通车年,计划完成投资12.74亿元,岑白段要确保在9月底完工并试通车,施工任务十分繁重。”329国道舟山段改建工程建设指挥部常务副总指挥蒋海平表示,节点工程虹桥互通、白泉互通、卢家桥等均已制订详细施工计划,指挥部将以立功竞赛为抓手、品质工程建设为关键,引导全体参建单位攻坚克难、拼搏赶超,通过落实各项措施,保证质量、安全可控,确保圆满完成今年9月底通车的目标任务。