首页 > 交通建设大会战

沿着最美公路赴山海盛宴 展茅至东港公路预期今年国庆节后正式通车

2019-04-月25 :记者 胡晓 通讯员 叶卓东 今日普陀

  路基工程已全线贯通,预期今年国庆节后正式通车 

  驾驶着爱车,沿着山路奔驰,伴着满目的绿色和头顶的“普陀蓝”,享受海风拂面的愉悦。今年10月,普陀最美公路——展茅至东港公路将正式通车,届时,市民可自驾其中感受一场山与海的盛宴。

  4月18日上午,记者在位于东港塘头的展茅至东港公路改建工程施工现场看到,公路的路基工程已经全线贯通。在塘头终点路段,路面平整工作已经完成,技术人员正在现场利用仪器进行放样作业,为之后的平交口施工提供数据支持。

  沿着平整的路面再往前200米就是最美公路的500米样板路段。宽阔平坦的沥青路面、坚实平整的石挡墙、古色古香的木质围栏,还有一览无余的海天一色好风光。令人心旷神怡。展茅至东港公路改建工程项目负责人顾奇凡介绍,在施工期间,他们事先做了500米的样板路段,供各方评估改进。评估通过后,全线道路将根据样板路段的设计建设。

  据了解,普陀最美公路始于展茅螺门,终于东港塘头,全长13.5公里。展茅至东港公路改建工程为其中一部分,总概算1.2亿余元,主线全长4574米,工程于2017年12月开工,按四级公路标准设计,兼备自行车骑行道,配套完善的车行、自行车驿站等设施。

  截至目前,路面工程已经完成70%,道路沿线的绿化及周边配套工程也将陆续启动,预计今年10月全线通车。届时这条最美公路将串联起展茅至东港的一系列景观节点,为市民和游客提供全新的行车体验。