首页 > 交通建设大会战

普陀区东海西路启动提升改造工程 总投资1.9亿元,预计9月底实现主道路通车

2019-05-月23 :记者 陆平 通讯员 励佳 黄杰 舟山日报

  5月19日上午,普陀区主干道东海西路提升改造工程启动,该工程总投资1.9亿元,预计9月底实现主道路通车。

  东海西路是普陀区东西向主干道,也是沈家门连接定海、新城的重要通道。因修建年代久远,且缺乏维护,路面破损比较严重,加上车道较为狭窄,行车舒适度不佳。

  为完善城区道路通行能力及路网管线结构,进一步提升区域交通基础设施综合环境,普陀区城投集团将对东海西路进行全面施工改造。该工程起讫位置为明珠路至天打岩路,全长约3.7公里,主要涉及路面改造、绿化景观提升、照明工程、交通标志标线、多杆合一、雨污水改造及综合管线落地等。

  据介绍,改造后的东海西路还是双向四车道,但行车空间会更宽阔。非机动车道与机动车道间的绿化带将改为护栏,主车道及主要交叉口将进行拼宽处理,还将改造港湾式公交站12座。改造前,东海西路两侧人行道有些凹凸不平,这是由于边上樟树根系在地下盘根错节,顶起了原来铺设的地砖。改造工程计划把人行道整体垫高,在保护植物根系的基础上,尽量把路面做平整,提升行人的舒适度。

  目前,东海西路正分三个标段实行半幅路面封闭施工,预计今年9月底主体通车,12月底全部完工。在此期间,途经施工路段的车辆和行人要自觉遵守交通标志的指示和引导,服从现场交警和管理人员的指挥管理,建议过境车辆提前选择绕行路线。