首页 > 交通建设大会战

普陀农村公路大中修工程深入推进 铺就乡村幸福大道

2019-07-月09 :记者 胡晓 通讯员 邵青青 缪筱 今日普陀

  按照2019年综合交通大会战部署,今年,普陀区农村公路大中修计划投资2235万元,维修里程21.82公里。截至6月底,农村公路大中修项目已完成施工图设计、审查、上报及招投标工作,其中桃花沙乌线大中修已于6月中旬进场施工。

  7月4日上午,雨水暂歇,记者在桃花沙乌线看到,施工人员正在进行路面分段施工,部分路段已开始铺设沥青。

  桃花沙乌线是桃花沙岙码头至乌石子的重要通道。原路面分别于2001年和2007年分两次建成通车,路面存在一定程度的损耗。本次大中修工程在原路面基础上进行“白改黑”处理,修复原路面水泥板后,再加铺8厘米沥青。该路段大中修计划总造价约1160万元,修复长度约8.88公里,宽7至9米,预计7月中旬完成路面主体部分施工。

  “沙乌线大中修完工后,将为桃花旅游经济发展提供更有利的交通保障,为行人行车提供安全舒适的通行环境。”普陀区公路管理局相关负责人介绍,除桃花沙乌线外,今年农村公路大中修项目还包括本岛螺塘线,六横台山线、外涨线,各路段本月陆续进场施工。“今年下半年,我们将在农村公路建设、管理、养护、运营上发力,积极打造‘畅、安、舒、美’的样板路,为海岛发展注入活力。”