首页 > 交通建设大会战

国省道启动大中修 今年投资1630万元,维修里程超11公里

2019-07-月25 :记者 胡晓 通讯员 缪筱 今日普陀

  329国道普陀段大中修日前动工,标志着今年普陀区国省道大中修工程全面启动。

  记者近日在应家湾水库附近路段看到,施工人员正在对329国道普陀段北半幅路面铺设沥青。据悉,此次329国道普陀段大中修范围为应家湾水库至朱家尖大桥路段,批复造价458.5万元,维修里程折合单幅超2.5公里,预计本月底完成施工。

  “此次329国道普陀段大中修采用SMA结构沥青混凝土,这也是我们首次在干线公路大中修中采用新型沥青混凝土。”普陀区公路管理局工程科科长王裕盛向记者介绍,SMA俗称玛蹄脂沥青混凝土,与普通沥青混凝土相比,更抗压、抗磨,在提高公路美观性的同时,也提高了公路耐久性及行车舒适性。“329国道是舟山本岛东西向的主骨架公路,也是普陀对外联系的大通道,车流量大。采用SMA结构,能够最大限度延长沥青路面的使用寿命,减少路面大中修频率。”

  记者从普陀区公路管理局了解到,今年普陀区计划投资1630万元进行国省道大中修,维修里程11.6公里,涉及329国道普陀段、省道台山线、鸭东线三条线路。