首页 > 交通建设大会战

岱山迈入“全天候交通”时代 岱山—舟山疏港公路9月25日开通

2019-09-月19 :记者 方智斌 通讯员 韩圆圆 舟山日报

吴琳红 摄

  记者从岱山交通部门了解到,岱山—舟山疏港公路将于9月25日正式开通,岱山进入了“全天候交通”时代。

  岱山—舟山疏港公路是一条岱山连接舟山本岛的一级干线公路,路线起于岱山县高亭镇江南大桥,经官山大桥、秀山大桥后到达路线的终点秀山客运中心。公路开通后,舟山本岛前往岱山的交通将发生重大改变。从岱山县到舟山本岛的摆渡时间将由50分钟缩短到15分钟;航班设置更加密集,航班间隔将由40分钟缩短至25分钟/班,并且能大大减小风、雾等天气对出岛交通的影响,满足市民、游客24小时全天候进出岛的需求。

  根据《岱山—舟山疏港公路开通交通出行组织综合方案》(详见8版),秀山客运中心与定海三江码头之间将开通24小时营运的客滚航线,并安排公交和24小时配套的直达班车对接航班,使群众可以自由选择进出岛时间。