首页 > 交通建设大会战

东海西路道路提升改造工程预计12月底完工 普陀区东西向主干道“颜值”升级

2019-11-月01 :记者 陈跃 诸葛晓明 通讯员 刘卡达 今日普陀

  新铺装的沥青路面平整宽阔,绿化隔离带灵动美观,路灯、栏杆等设施全部修葺一新……经过近5个月的提升改造,从本月起,东海西路主道路实现全面通车。提升改造后的东海西路不仅大大提升行车的舒适度,还拥有较高的颜值。

  日前,记者在东海西路原兴业公司路口段看到,改造后的东海西路主道路为双向四车道,行车空间更为宽阔,整条路的颜值和功能性有了显著提升。据东海西路道路提升改造工程项目负责人介绍,目前,正在进行相关标段的人行道和非机动车道的改造施工。

  “主车道10月1日前已经全部完工,现在正在进行非机动车道的雨水管、沥青、人行道的铺装,以及两侧绿化带的施工。”普陀区城投集团工程一部部长邵嘉力说,“为确保在人行道和非机动车道施工改造过程中的交通安全,施工单位在相应路段隔离了一个非机动车道,用于保障非机动车的行驶安全。”

  据了解,东海西路是我区东西向主干道,也是普陀区连接定海、新城的重要通道。东海西路提升改造工程起讫位置为明珠路—天打岩路,全长约3.7公里,分三个标段同时施工,总投资概算1.9亿元,主要涉及路面改造、绿化景观提升、照明工程、交通标志标线多杆合一、雨污水改造及综合管线落地等。工程于今年5月21日开始施工,9月27日完成了所有主道路沥青面层浇筑,10月1日实现了主道路全面通车,人行道和非机动车道的施工将在12月底前全部完工。

  “之前的东海西路路面凹凸不平,破损也比较严重,加上车道较为狭窄,行车舒适度不佳,道路整体面貌看起来也不够开阔、整洁。”邵嘉力说,“道路提升改造工程完工后将进一步完善城区道路通行能力及路网管线结构,提升区域交通基础设施综合环境。”