首页 > 交通建设大会战

海上巨无霸客船“嵊翔15”号下水

2019-11-月27 :通讯员 陈铖 舟山晚报

图片来源于嵊泗旅游微信公众号

  11月9日,由嵊泗交投集团重金打造的巨无霸“嵊翔15”号客运船在湖南长沙湘江望城水域顺利下水,“嵊翔15”号预计2020年5月正式投入运营。

  “嵊翔15”号客船主体结构为纵、横混合骨架式,设计上采用了诸多新技术,能满足远海航区单体船舶的要求。该客船的打造标志着舟山客运船舶大型化、现代化发展步伐在加快。

  据悉,该客船由武汉理工船舶股份有限公司设计,总长81.296米,型宽14.30米,型深7.40米,设计吃水3.40米,空船自重2989吨,额定载客量820客位。此外,“嵊翔15”号客船上的雷达、通信等导航设备是按沿海最先进的游船标准设计建造的,具有抗9级台风能力,该大型客船的投入将极大缓解嵊泗台风等恶劣天气应急疏客压力,也在一定程度上解决旅游旺季水路运力供需失衡问题,对于海岛县嵊泗来说意义重大。