首页 > 交通建设大会战

治堵深入时|定海3处“民选民评”堵点乱点完成改造治理

2019-12-月07 :陈颖丹 汤扬 舟山晚报

  今年,定海区治堵办组织住建、城管、交通、交警等部门进行实地调研,通过广泛征求民意,选出最需要改造的堵点乱点,并优先进行改造。目前,人民南路和卫海路交叉口、环城西路和工农路交叉口、环城东路与蓬莱路交叉口等3处“民选民评”堵点乱点,已全部完成改造治理。

  人民南路和卫海路交叉口位于定海老城区南面,周边居住小区、商圈、公园、酒店、娱乐场所等人流量较大,并汇集老城区往返新城方向的车流,上下班高峰期极易发生拥堵。今年9月,定海区启动对该路口的治理工作,通过在路口设置交通信号灯、标志标线、隔离栏等附属设施及安装电子警察系统,规范路口行车秩序,大幅提升道路通行能力。

  环城西路和工农路交叉口位于城区主要道路环城西路路边,平时车流量大,加上附近又有东海小学,孩子上下学时经常发生拥堵。这里设置标志标线对环城西路车辆进行分流,又重新划设了斑马线,增加了隔离护栏,为市民出行带来了便利。

  环城东路与蓬莱路交叉口位于城市主干道,周边有许多老旧小区,也是东门菜场、廷佐小学的主要出入口,由于之前没有交通信号灯的指示,常出现拥堵现象。该路口新建了信号系统,有效规范了路口的行车秩序,并对路口进行全天候管理和监控,减少交通安全隐患。