首页 > 综合交通大会战

普陀东海西路完成提升改造 今年新建东港纵一路、纬十二路两条城市道路

2019-12-月20 :见习记者 沈晏 通讯员 金袁晨 舟山日报

  “水泥路改成沥青路,开车平稳舒适了很多。”市民任先生每天从沈家门到东港上班,惊叹东海西路改造的喜人变化,“原本白色的栏杆变成了景观带,种满了鲜花,看着真让人舒心!”

  日前,完成改造的普陀区东西向主干道东海西路,让来往市民切身体会到道路提质成果。该道路起讫位置为明珠路至天打岩路,全长约3.7公里,总投资约1.9亿元,主要涉及路面改造、绿化景观提升、照明工程、交通标志标线、多杆合一、雨污水改造及综合管线落地等,完成新建雨水支管约1900米,新建污水管约3400米,电力管线落地约4200米,改造12座港湾式公交站,铺装道路侧石及人行道2.2万平方米。

  道路宽了,“颜值”高了,通行更顺畅,出行更舒心。以前年久失修、凹凸不平的路面得以修复,原先狭窄的车道拓宽至29~40米,尽管仍是双车道,但行车空间宽阔了许多。“以前并排车子要紧挨着开,碰到超车提心吊胆,现在舒畅多了。”市民刘先生说起东海西路的变化,竖起了大拇指。

  东海西路改造提升工程,是普陀推进城市交通拥堵治理的缩影。普陀区住建局相关负责人告诉记者,今年以来,普陀已完成滨海大道普陀段主通道通车,新建东港纵一路、纬十二路两条城市道路,完成舟渔公司周边主干道整治工程,完成法院路、安康街“白改黑”建设工程。